婚禮策劃

13位外籍音樂家三亞演出

POST TIME:2019-07-16 14:37 READ

  本報三亞12月22日電 (記者徐慧玲)12月21日晚,海南熱帶海洋學院廣場上琴聲悠揚,“經典之夜”哈爾濱音樂學院外籍專家與海南熱帶海洋學院師生高雅音樂會舉行。當晚,俄羅斯圣彼得堡國立音樂學院院長、大提琴家阿列克謝·瓦西里耶夫等13位外籍音樂家亮相,一段段經典音樂讓現場師生共享了一場高水準音樂盛宴。

  外籍音樂家們表演了大合唱《喀秋莎》《一棵開花的樹》、爵士狂想曲《陽光明媚》《我找到了節奏》、男低音獨唱《路漫漫》《沿著彼得堡大街》等節目。海南熱帶海洋學院藝術學院學生獻上了女子群舞《門啥乖》等海南特色歌舞,為演出增添了海南元素。

  據悉,哈爾濱音樂學院與圣彼得堡國立音樂學院簽訂合作備忘錄,當晚演出的13位俄羅斯音樂家均來自圣彼得堡國立音樂學院。此次海南巡演是哈爾濱音樂學院“走出來汲取創作營養”的一次嘗試,海南熱帶海洋學院是其在海南巡演的第二站。