婚禮策劃

天涯區惠民文藝演出下鄉 豐富群眾精神食糧

POST TIME:2019-07-16 14:48 READ

  本報訊 (記者 胡擁軍)臺上,歌舞、小品、魔術等次第登場;臺下,村民們一邊欣賞,一邊用粗糙的雙手鼓掌。10月19日晚,三亞天涯區塔嶺村迎來“助力扶貧攻堅,建設美麗鄉村”文化下鄉惠民文藝演出晚會,場景熱烈。 

  當晚,一曲歡樂的舞蹈拉開天涯區塔嶺村“助力扶貧攻堅,建設美麗鄉村”送文化下鄉惠民文藝晚會演出序幕。晚會節目內容豐富多樣,既有歌曲《和諧家園》,又有舞蹈《格桑拉》《勞動歡歌》《紅色娘子軍》,還有魔術《鴿劇魅影》,更有黎族歌《臺喜刷》。“很少有機會看,今天看了很開心,節目也很精彩。”60多歲的劉阿婆高興地說。

  動聽的曲調、曲折的情節、濃郁的方言,使村民沉浸在濃濃的鄉土藝術氛圍中。演出間隙,還穿插了關于精準扶貧知識問答環節,觀演群眾踴躍參與。

  作為本次晚會的承辦單位天涯區旅游文體局相關負責人表示,本次晚會體現了濃郁的地方特色,今后將進一步加大文化扶貧力度,激發貧困群眾的內生動力,轉變他們的觀念,開闊他們的視野,鼓足他們的干勁,助力脫貧攻堅工作深入開展。 

  據悉,此次惠民文藝演出送下鄉活動,還將走進天涯區扎南村、立新村、臺樓村、梅村等村莊,以精神食糧力量助力脫貧攻堅工作。