婚禮策劃

河南寶豐:曲藝名家到觀音堂貧困山區慰問演出

POST TIME:2019-07-16 14:48 READ

  央廣網河南分網2月18日消息 冬日的寒風凜冽刺骨,卻擋不住溫情的慰問演出。2月17日是農歷正月十三,也是一年一度河南省寶豐縣馬街書會正會的日子,參加2019年寶豐馬街書會的中國曲藝牡丹獎藝術團小分隊“送歡笑”走進貧困山區——寶豐縣觀音堂新村,為山區群眾慰問演出,為脫貧攻堅工作注入了強大的精神動力,吸引了千余名村民前來觀看。

  

河南寶豐:曲藝名家到觀音堂貧困山區慰問演出

  “河南寶豐的父老鄉親們,大家新年好啊!我是郭達.......”郭達的開場白一下拉近了與山區群眾的距離。

  聽說曲藝名家要到此慰問演出,附近十里八村的群眾早早的來到新村的文化廣場,冒著嚴寒觀看演出。當天下午2時許,觀音堂新村廣場人潮涌動,下午2:30分,在中央電視臺節目主持人王筱磊的主持下,演出正式拉開帷幕。

  

河南寶豐:曲藝名家到觀音堂貧困山區慰問演出

  快板書《花燈禮贊》、河南墜子《春風化雨百花香》、含燈大鼓《吉祥的祝福》、戲曲聯唱《咱唱著大戲奔小康》、郭達表演的小品《某男某女》、歌曲《祝酒歌》等6個節目讓山區群眾直呼過癮,在家門口欣賞到了曲藝名家的精彩表演。

  “郭達是俺的‘偶像’,以前老在電視里看他的節目,今天能見到他本人了,俺可高興、可激動,感謝黨和政府的好政策,感謝藝術名家們不遠萬里來俺村慰問演出,希望曲藝名家們多多走入基層、走進貧困山區,豐富俺貧困群眾們的精神文化生活。”前來觀看演出的貧困群眾張大媽激動的向記者介紹到。

  

河南寶豐:曲藝名家到觀音堂貧困山區慰問演出

  “慰問演出活動豐富活躍了山區貧困群眾文化生活,營造了歡樂、喜慶、祥和的節日文化氛圍,通過送‘文化大餐’、送‘精神大餐’的方式,堅定了貧困群眾脫貧致富的信心和決心。”寶豐縣委宣傳部負責人介紹。(通訊員 楊國棟 李洪昌 柳真真)