會議策劃

情境處理:會務安排問題之一般流程(二)

POST TIME:2019-07-11 20:07 READ

上篇文章中,中公事業單位帶各位考生一起學習了計劃和籌備會議,今天中公事業單位要帶大家學習的是管理和協調會議和加強會場外管理。

【管理和協調會議】

會議方案的策劃和會前的籌備工作是會議如期順利召開的前提和基礎,當各項準備工作就緒后,會議就該如期舉行。而在會議的進行過程中為保障會議的正常進行,仍然有大量繁雜的工作需要做好,因此,作為會議的組織者,在此階段同樣要付出大量的精力,不僅要隨時關注會議進程、維護會場秩序,有時候甚至還要應對一些突發事件。所以說,如果會議方案的擬訂和會前的各項準備工作是一場虛擬的會前彩排,那么會中各項工作則是現場直播。

【加強會場外管理】

會場秩序的維護按會議的級別、密級會有所不同對于一般的會議,主要是保障會場秩序不受干擾,比如在會議開始前提醒與會人員關閉手機或者將手機調成靜音,由會議主持人在會議開始的時候宣布會場紀律,若會間總有人走動,會場秩序維護人員可提醒其減少走動,當然一定要注意說話的方式和語氣,以免引起對方的反感。而對于重大、重要的會議,則要安排相應的保安人員來維護,不僅要維護與會人員的人身、財產安全,還要嚴密監控會場及周圍環境,保障會議的內容不外泄。同時,還要做好與會人員的吃、住、行等服務工作。