會議策劃

會多多場地網,大數據時代會務場地新模式的踐行者

POST TIME:2019-07-16 14:37 READ

QQ截圖20190428152046.jpg

  本網4月28日訊 會議發言實時上屏、現場字幕疊加、多語種實時翻譯、現場出書……你能想象到這樣的會場服務嗎?如今,這些都已經不再稀奇,未來隨著人工智能、信息技術的發展,諸如:機器人迎賓、倒水、拍照等智能化的會場服務都將實現。

QQ截圖20190428152052.jpg

  人工智能發展至今分為四個階段,第一個階段是數據智能的階段,第二個階段是場景智能的階段,第三個階段是商業智能的階段,第四個階段人工智能的階段。人工智能之前這三個階段其實都是半人工智能的階段,也就是一半人工、一半智能。

QQ截圖20190428152056.jpg

  會多多所處的行業,是MICE行業,通過對行業的觀察,我們有一個體會,未來的十年當中,用戶需求將會牽引產業鏈進行重構。

  這個特點其實從舉辦會議和活動的過程中也能看到。甚至透過行業數據,我們可以看到作為場地、活動場所的行業,它未來下一步的發展趨勢。

  比如說要舉辦一個發布會,在進行場地選擇時,既可以考慮利用五星級的酒店舉辦,也可以考慮通過比較有特色的場館、場地甚至是高等餐廳舉辦,客戶兩種選擇都可以的情況下,客戶一般都會選擇更具備個性化的場所提供服務。

  因此在我們的行業大數據更加具備了之后,我們其實可以跟線下的商戶有更多的數據分享和交流,幫助商戶確定行業的業態、個性服務以及裝修等,能夠進一步給行業賦能。

QQ截圖20190428152101.jpg

  所以透過會多多場地網在這個領域當中的實踐,在我們看來產業的智能化,大致要經歷幾個不同的階段。

  第一階段是需求的在線化,我們把各種各樣的需求,了解客戶的需求,海量客戶的需求、行業客戶的需求是什么樣的,先進行在線化以及分析。

  第二階段是溝通在線化,很多需求場景在線化之后可以對溝通本身如何給客戶提效、流程化進行分析和研究。第三個階段是交易在線化,之后是協同在線化,我們各種各樣的產業,除了一些標品、非標品的服務都是依賴于產業決策的協同。如果協同在線化之后,大量的數據都跑在線上了,我們能夠研究針對哪些需求有標準化的協同。

  第三階段就是業務的智能化了。到了業務智能化的階段,我們會享受更高效的服務。我們相信會多多在未來會議和活動產業當中會扮演越來越重要的角色。