行業論壇

報道論壇長見識

POST TIME:2019-07-11 20:19 READ

      

        

  “達沃斯是一場思想和觀點的盛宴。通過參與報道夏季達沃斯論壇,我接觸到了很多國內外的權威人士。”參與報道多屆論壇的中央人民廣播電臺記者陳慶濱坦言,從2008年開始參與夏季達沃斯論壇報道以來,收獲頗豐,這種經歷也令其快速成長。每參加一屆論壇,陳慶濱總是會在厚厚的議程表中,圈出很多感興趣的話題,采訪的狀態一直處于奔跑和記錄中。

  “第一次參與報道夏季達沃斯論壇時,我剛剛做記者兩年,那時的我是一個純粹的聆聽者。在此后參與采訪的這幾屆論壇里,我深刻感受到世界對中國看法的變化。”陳慶濱說,“聽各國嘉賓發言可以看出,世界對中國的了解越來越深入,現在,中國日益成為世界經濟舞臺上的重要角色。”

  “通過參與論壇,我的視野得到了極大的拓展。”陳慶濱說,達沃斯論壇的真正魅力就在于它是一個充分的交流平臺,這里有來自世界政壇、藝術、科學、商界等各個領域的優秀人物。夏季達沃斯論壇也為天津融入經濟全球化創造了難得的機遇。