行業論壇

2019中國汽車技術發展國際論壇在昆明舉辦

POST TIME:2019-07-11 20:19 READ

  【車訊網 報道】2019年7月10日,“2019中國汽車技術發展(昆明)國際論壇”在云南昆明隆重開幕。春光甲天下,花香滿九州,春城昆明匯聚了國內外政府相關部門領導、全球汽車及零部件生產企業代表、汽車認證和檢測機構代表、行業權威專家學者等上千位國內外嘉賓。

2019中國汽車技術發展國際論壇在昆明舉辦

  本次論壇以“核心技術彰顯品牌價值”為主題,旨在推動汽車行業技術進步和創新發展,助力汽車產業發展升級,是在國家發展和改革委員會、國家工業和信息化部、國家生態環境部、國家交通運輸部、國家認證認可監督管理委員會、中國機械工業聯合會、云南省人民政府指導下,由中國汽車技術研究中心有限公司、中國汽車工程學會、昆明市人民政府主辦,昆明市工業和信息化局、昆明市商務局協辦,中汽中心檢測認證事業部承辦的行業盛會。

2019中國汽車技術發展國際論壇在昆明舉辦

  中國汽車技術研究中心有限公司黨委書記、董事長、總經理于凱先生致辭

  中國汽車技術研究中心有限公司黨委書記、董事長、總經理于凱,云南省人民政府副省長董華,國家市場監管總局認證監管司司長劉衛軍,中國汽車工程學會副秘書長張旭明為本次論壇發表致辭。論壇由中國汽車技術研究中心有限公司副總經理李洧和《中國汽車報》社有限公司總經理辛寧主持。

2019中國汽車技術發展國際論壇在昆明舉辦

云南省人民政府副省長董華先生致辭

  在主題論壇上,國家政府、部委領導、企業集團高層以及權威專家學者等進行了主題演講,通過對汽車行業的發展方向以及產業變革進行前瞻與解析,從傳統汽車行業、智能汽車發展、智能交通運輸、新能源汽車應用模式等不同角度,圍繞“技術創新驅動汽車產業變革”這一論壇主題進行了分享交流,推動了汽車產業的快速發展與良性變革。

2019中國汽車技術發展國際論壇在昆明舉辦

  國家市場監管總局認證監管司司長劉衛軍先生致辭

  昆明市人民政府副市長王冰、Euro NCAP秘書長Michiel Rene van Ratingen、中國消費品質量安全促進會秘書長王昆、國家市場監督管理總局認可與檢驗檢測監督管理司認可管理處處長陳悅、比亞迪高級副總裁廉玉波、吉利汽車研究總院院長胡崢楠等國內外政府領導與行業專家圍繞東南亞發展戰略、汽車環保性能、智能駕駛、行業關鍵技術問題及建議等進行了深度的闡述與分析。

2019中國汽車技術發展國際論壇在昆明舉辦

  中國汽車工程學會副秘書長張旭明先生致辭

  中國汽車技術研究中心有限公司檢測認證事業部總經理周華、馬來西亞交通部道路交通司常務副秘書長Mohd Kamal Hisham bin Abu Bakar阿布巴卡先生、華為技術有限公司MDC產品線總裁李振亞、重慶長安新能源副總經理金國慶、中國汽車技術研究中心有限公司檢測認證事業部副總工程師王芳、天津艾康尼克新能源汽車有限公司CMO Bernd Pichler(彼夕樂)等汽車行業的高層領導與行業專家針對汽車檢測認證行業整合發展、未來智能交通運輸等各種問題進行了交流與分享。

2019中國汽車技術發展國際論壇在昆明舉辦

  昆明市人民政府副市長王冰先生發表演講

  在汽車產業迅速發展的新時代里,傳統汽車的節能減排,智能駕駛的安全高效以及用戶對品牌的認可度等問題為汽車產業帶來了挑戰以及變革。

  對于整個汽車行業,汽車的技術創新與品牌塑造是解決問題的關鍵所在。本次論壇匯聚國內外眾多相關行業高層與技術專家,從行業共性問題全局著眼,以不同的角度進行指導,有助于對汽車產業未來技術創新方向與重點的理解,促進了行業的良性變革,為我國由世界汽車大國進一步發展為世界汽車強國提供技術支持。

2019中國汽車技術發展國際論壇在昆明舉辦

  Euro NCAP秘書長Michiel Rene Van Ratingen先生發表演講