行業論壇

2019中國互聯網大會|互聯網創新教育論壇 探索在線教育創新

POST TIME:2019-07-11 20:19 READ

       2019(第十八屆)中國互聯網大會于7月9日-11日在北京國家會議中心隆重舉辦。該論壇以“推動教育信息化和網絡安全”為主題,由工業和信息化部、國家互聯網信息辦公室等部門指導,中國互聯網協會主辦,中國商業電訊合作舉辦。論壇圍繞在線教育發展現狀、在線教育創新模式、在線教學課程設置與開展、在線教育教師管理考核、學校在線教育的實現模式等話題展開學術研討和思想交鋒,共同交流在線教育的新業態、新趨勢、新發展。

       中國互聯網協會副理事長高盧麟出席并致辭,小天鵝藝術中心創始人兼閃電教育集團董事長胡雪、中國聯通5G創新中心智慧教育中心總監郭真、中國搜索黨委書記李俊、北京歐美思教育科技發展有限公司CEO楊杰、智課教育聯合創始人USKid事業部總裁翟少成、傳習邦聯合創始人兼總編宋繁銀、北京亮眼云視科技有限公司 CTO霍健偉、圣頓教育聯合創始人兼CEO夏明瑞、視聯動力信息技術股份有限公司副總經理沈軍、聯邦教育集團創始人周世丹、紅黃藍教育機構創始人兼總裁史燕來、弘成教育董事長黃波等嘉賓出席論壇并做精彩演講。論壇由鳳凰衛視主持人高文致主持。        

       中國互聯網協會副理事長高盧麟表示,“互聯網+教育”不僅是通過技術手段推動教育理念、學習方式的變革,更重要的是以技術撬動體制機制的創新,破解教育發展中的重點難點問題,從而構建“互聯網+”教育新生態。

2019中國互聯網大會|互聯網創新教育論壇 探索在線教育創新

中國互聯網協會副理事長高盧麟致辭

超過30位的全國知名教育信息化專家學者、100多位互聯網教育創新企業代表以及眾多省市區教育部門主管領導和各院校教師代表參加論壇。論壇圍繞互聯網教育發展現狀及發展趨勢等話題展開討論,正視互聯網教育再發展問題,為行業注入新科技、新思維。

       與會嘉賓深入探討了“互聯網+教育”融合發展的教育實踐,廣泛交流了高校MOOC建設、在線教育創新、創客教育、STEM教育等重點領域和項目,向各地教育主管部門、學校信息化管理者及專業人員、教學教務管理人員、一線教師及學生、家長等參會代表展示了互聯網教育信息技術、教育教學互融互通協同發展的新技術、新產品、新方案。該論壇探討了互聯網教育企業和研發機構利用最新的大數據、云計算、物聯網、區塊鏈等技術助推我國教育信息化建設與發展的話題。

2019中國互聯網大會|互聯網創新教育論壇 探索在線教育創新

      

論壇現場

       智能黑板、校園音頻系統、教育激光投影機、電子白板、虛擬現實、閱讀系統、VR產品、教育機器人等領域的國內外近百家知名教育信息化高新技術企業積極參與論壇活動。