慶典策劃

河山鎮啟動暑期青少年教育活動暨“春泥計劃”

POST TIME:2019-07-11 20:18 READ

  昨天下午,河山鎮暑期青少年教育活動暨“春泥計劃”啟動儀式在該鎮八泉村蠶桑文化體驗館舉行,拉開了河山鎮今年全鎮暑期青少年教育活動帷幕。當天,桐鄉市公安局河山派出所相關工作人員還給現場的青少年進行了暑期安全教育。

  啟動儀式上,河山鎮中心學校、石門小學和河山鎮文化專管員分別帶來了節目《唱蠶歌》、《百善孝為先》、《交通安全心中記》。

  近年來,河山鎮緊密結合全鎮青少年教育工作的特點,依托村文化禮堂、文化活動中心等陣地,廣泛開展暑期青少年教育活動,同時打造了崇學獎、孝敬感恩、愛國主義主題教育等一批特色活動品牌。

  浙江師范大學“向日葵”暑期實踐小分隊的同學們會在河山鎮八泉村為孩子們開展為期10天的授課活動。浙江師范大學“向日葵”暑期實踐小分隊隊長徐夢瀅介紹:他們這次暑期活動一共有5個項目:一個是紅色主題秀,主要形式是紅色宣講,第二是少年說,主要是紅色主題的朗誦訓練。第三是英語流利說,有留學生參與,中國學生當助教。第四是大千中國,還會融入當地的蠶俗文化,第五是趣味課,傳達一些熱身知識。

  值得一得的是與往年相比,今年河山鎮的“春泥計劃”將與新中國成立70周年有機融合,在青少年中廣泛開展形式多樣的社會主義核心價值體系教育,組織青少年開展學習“兩史”(黨史、國史)活動和“三愛”(愛學習、愛勞動、愛祖國)教育。

  為了給全鎮的青少年一個有意義的暑假,河山鎮積極組織,策劃,作出了詳細的部署。河山鎮關工委副主任韓云芳介紹接下來,河山鎮青少年暑期活動,打算結合春泥計劃,發揮村文化禮堂等文化陣地的作用,以新中國70周年為契機,在青少年中廣泛開展愛國主義教育、開展技能提升活動,開展文化體驗活動,開展普法教育活動、開展勞動時間活動,開展心理教育活動等。


編輯:潘競毅

桐鄉新聞網官方微信

桐鄉新聞網官方微博

【 桐鄉新聞網版權聲明 】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電臺”、“桐鄉電視臺”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。